通知公告
 
 
   365BET品牌的力量_365bet线上平台_足球365bet血细胞五分类+CRP项目市场调研公示2019-04-20
   365BET品牌的力量_365bet线上平台_足球365bet手术交换床市场调研公示2019-04-08
   365BET品牌的力量_365bet线上平台_足球365bet石蜡切片机市场调研公示2019-04-04
   365BET品牌的力量_365bet线上平台_足球365bet医用冷藏箱市场调研公示2019-03-28
   365BET品牌的力量_365bet线上平台_足球365bet便携式除颤仪市场调研公示2019-03-28
   365BET品牌的力量_365bet线上平台_足球365bet医用耗材价格谈判公告2019-03-21
   365BET品牌的力量_365bet线上平台_足球365bet电子胃肠镜市场调研公示2019-03-19
   365BET品牌的力量_365bet线上平台_足球365bet2019年公开招聘备案制护理人员拟聘用人员名单公示2019-03-04
   365BET品牌的力量_365bet线上平台_足球365bet胰岛素泵市场调研公示2019-02-26
   365BET品牌的力量_365bet线上平台_足球365bet麻醉监护仪市场调研公示2019-02-25
 
   
文章详情 >> 人事信息
 
 
高邮市2014年公开招聘卫生系统事业单位医护药技岗位工作人员专业水平测试工作实旋细则
  
时间:2015/9/21 15:06:53  点击量:2394
 

高邮市2014年公开招聘卫生系统事业单位医护药技岗位工作人员专业水平测试工作实旋细则


      为组织实施好卫生系统事业单位公开招聘工作人员工作,根据《高邮市2014年公开招聘卫生系统事业单位医护药技岗位工作人员简章》(以下简称《简章》)和《高邮市2014年公开招聘卫生系统事业单位医护药技岗位工作人员专业水平测试实施办法》(以下简称《办法》)精神,结合本系统工作实际,制定高邮市2014年公开招聘卫生系统事业单位医护药技岗位工作人员专业水平测试工作实施细则。
     一、组织管理
     专业水平测试工作由市卫生局按照市人社局的统一要求,坚持德才兼备的用人标准,贯彻公开、平等、竞争、择优的原则,根据招聘岗位条件,统筹负责组织实施,并接受市人社、纪检监察部门的监督。
     二、专业知识笔试
     对《办法》明确的“第一种对象”组织进行专业知识笔试,试题委托有关部门统一命制,4月26日前完成。由市卫生人才分市场对考生信息进 行汇总,编排考场,打印准考证。考生于4月26日前带本人身份证,到市卫生人才分市场领取《准考证》。考试时间:4月27日下午14:30-16:30,考试地点:
     市卫生局统一组织编制秩序册,明确组织实施事项,按规范化考试要求组织专业知识笔试,考试结束后试卷按专业装订密封,集中阅卷、统分、登分。
     三、专业能力考核
     《办法》明确的“第二种对象”,其专业能力考核工作,总体上于5月l 5目前完成,具体时间地点由招聘单位通知考生。
      (一)编制专业能力考核试题
 由本系统相关单位推荐高邮市外本专业学科带头人、技术骨干,根据招聘岗位要求,明确测评要素,科学合理地确定题目类型,包括题干、出题思路、参考答案、评分要点,形成专业能力考核题库。从该题库中随机抽取本次专业能力考核题目。
 由于考核题本、考评资料等属绝密材料,在命题、印制、保管、传递和使用过程中必须严格遵守国家有关保密法律、法规及规定,明确相关人员保密责任,确保绝对保密和安全,严防泄密事故发生。考核结束后,题本、资料应按照有关规定回收、保管。
     (二)成立专业能力考核考官小组
考官小组应由不少于7人的奇数组成,考官由市卫生局选派政治素质    好、业务能力强、公道正派的同志担任,其中设主考官1名。招聘单位及主管部门的考官人数原则上不得超过3人,其他考官由系统专家库中同专业的学科带头人、技术骨干组成。其中,专业性强或紧缺性专业等岗位,考官构成报市卫生局批准后可适当调整。以具体岗位为单元,根据专业不同设置,对专家考官及时进行动态调整。
      (三)考前培训
挑选责任心强、认真细致的同志担任工作人员,明确记分员、复核员、计时员、引导员、协调、考务、候考管理、后勤服务等工作人员的岗位职责要求。
     在专业能力考核前,须对工作人员进行培训,明确工作职责,强化工作要求,强调工作纪律,确保专业水平测试规范有序进行。在专业能力考核当天对考官进行考前封闭培训,明确职责,严肃纪律,强化要求:
     1、主考官
     (1)要由实际工作经验和专业知识、考核经验较丰富的人员担任。
     (2)要按照规定的考核测评方法进行面试,要确保公平公正,并营造一种能使考生充分发挥其能力和水平的面试环境。
     (3)在提问时要态度和蔼,讲究语言艺术,要努力减轻考生的心理压力;要用语准确、明了,使考生能够听懂所提问题。提问的方式、语气、角度要恰当,对面试中可能出现的突发性问题要能及时妥善处理。
      2、其他考官
     (1)在考核时要集中精力,对考生回答的问题进行综合分析,按测评要素和评分标准认真打分。
     (2)在打分时不得互相商量或暗示,需向考生提问时,要征得主考官的同意。
     (3)对考生要一视同仁,不得打关系分、人情分。
     (四)材料准备
      各招聘单位应在专业能力考核前,及早做好相关工作资料准备,需认真制定专业能力测试工作实施方案、秩序册、考场规则、考生须知、考官职责、工作人员职责、考生签到表、抽签序号表、评分表、亮分表、统分表等,专业能力测试的相关表格原则上统一使用规定的格式,确保统一规范、科学可行。同时还应做好所需物件的准备工作。
      (五)组织实施
      1、考生候考。事前必须逐一、及时、准确地通知考生参加专业能力考核并明确有关注意事项。考生应凭专业能力考核通知单、本人身份证和公共科目笔试准考证等手续进入候考室,接受封闭管理。应以报考人员所报岗位为单元集中抽签确定考核顺序,保证同一岗位考生在同一考核小组。
      考生应在规定时间到达候考室,未按时到达的按弃权处理。考生要遵守专业能力测试纪律,听从工作人员安排。考生不得携带与面试有关的资料,不得带走试题。专业能力测试结束后,考生不得返回候考室,不得在面试考场附近逗留议论。
      2、进行考核。专业能力考核在主考官的主持下进行。每位考官应根据考生在考核中的现场表现,按照考评要素要求,客观公正、逐项进行独立评分,然后合计得出总分并在评分表上签名,其中总分低于60分或高于90分的,需详细说明理由。
      3、宣布成绩。工作人员按规定计分方法,将所有考官评出的总分去掉一个最高分、一个最低分,其余考官评分的算术平均值即为考生专业能力考核最终成绩(四舍五入后保留2位小数)。经主考官、纪检员现场签名后,依次向考生宣布确认。
      四、结果公布
      专业水平测试全部结束后,考生成绩及时在高邮市卫生局网站上布。五、纪律与监督
      专业水平测试工作坚持贯彻“公开、平等、竞争、择优”的原则,接受纪检监察部门和社会监督,确保公平公正。所有考官及工作人员,凡与考生存有《事业单位公开招聘人员暂行规定》第二十七条所列关系和情形的,均须回避;必须遵守纪律,尽职尽责,对工作失职、违反纪律者,按照有关规定追究相应责任。
      六、其他
      本实施细则由高邮市卫生局负责解释,未尽事宜由市卫生局统一研究决定。公开招聘工作人员的其他事项须按《简章》规定的要求进行。

 

                               

                                                                                                                           高邮市卫生局
                                                                                                                       二O一四年四月四日

 

 
 
 
版权所有 365BET品牌的力量_365bet线上平台_足球365bet  Copyright 2014 All rights reserved.
医院办公室:0514-84614524   医院急诊:0514-84609781   医院总值班:18052551120
医院新址:高邮市屏淮路(原址:高邮市近郊海潮路1号 )  苏ICP备15041131号-1  网站建设:邮都商务 信息发布